domenica 15 novembre 2015

Qualificazioni Euro 2016: Svezia, il primo round è tuo!

Niente biscotti stavolta, anche perché chi perde non sarà presente il prossimo anno a Francia 2016. Gli svedesi sfruttano il fattore campo, lasciando ancora spazio però alla rimonta danese. La gara doveva essere chiusa prima da Ibrahimovic e compagni che ora nel ritorno previsto per martedì sera rischiano di essere rimontati. Al Rasunda termina 2-1.La gara inizia come doveroso con il minuto di silenzio dedicato alle vittime degli attentati a Parigi. Chiuso questo minuto di grande commozione, le due squadre iniziano a darsele di sana ragione in campo. Il match non a caso è un derby, che questa volta vale tantissimo. La prima occasione la crea la Svezia con Lewicki che scappa sulla fascia destra, mette in area dove Berg gira subito in maniera troppo centrale.
La Danimarca cerca di attaccare sempre sulla fascia sinistra con Fischer, molto attivo. Isaksson non è perfetto al 25' su un cross di Braitwhite, la palla arriva a Bendtner che calcia in maniera troppo scarica. Al 31' Ibrahimovic inventa per Berg che da ottima posizione calcia addirittura in fallo laterale, per l'ira di Zlatan che rivoleva la palla. E' sempre il fuoriclasse del PSG a creare un'altra occasione al 40', il suo diagonale è troppo stretto. Nell'ultimo minuto di gioco del primo tempo succede di tutto: prima Erisken imbecca alla grande Bendtner che davanti a Isaksson calcia incredibilmente fuori, anche se un po' trattenuto da Johansson. Capovolgimento di fronte ed ecco il vantaggio svedese: Lustig viene liberato sul fondo, prende la mira e serve perfettamente Forsberg che di prima supera Schmeichel. Lo stesso portiere, figlio d'arte, salva alla grande un missile da calcio fermo di Ibrahimovic al secondo minuto di recupero. Ripresa meno spettacolare del primo tempo, con i ritmi più bassi. Ibrahimovic è perfetto al 50', siglando il raddoppio da calcio da rigore. Tutto sembra presagire un buon vantaggio in vista del ritorno a Copenhagen, ma poi a dieci dalla fine Jorgensen segna con una zampata la rete che rimette in vita i danesi.