martedì 26 aprile 2016

La situazione in Olanda: Milik trascina l'Ajax verso il titolo

Di Daniele Fraioli

Eredivisie Eredivisie

Si è giocata nel week enda la terzultima giornata dell'Eredivisie, che vedeva l'Ajax andare in trasferta sul campo non semplice dell'Heerenveen. Alla fine arrivano tre punti che permettono ai lancieri di rimanere in testa al campionato. Le reti, entrambe nella ripresa, manco a dirlo di Milik. Risponde il PSV e batte con lo stesso punteggio il Vitesse alla Philips Arena. Proepper nel primo tempo e De Jong nella ripresa permettono a Cocu di continuare a sperare nel titolo. Secondo pareggio di fila per il Feyenoord che viene fermato sul 2-2 dall'Heracles. La formazione di Rotterdam si salva al 73' quando Elia trova la rete del definitivo 2-2, mentre venti minuti prima Vejinovic aveva fallito dal dischetto l'occasione del pari. Non segna Janssen ma l'AZ vince ugualmente. Termina 1-2 sul campo del Den Haag con le reti di Dos Santos e Henriksen. In coda colpaccio del De Graafshap che va a vincere per 2-0 sul campo dell'Utrecht e stacca il Cambuur, ora ultimo in solitaria e i biancocelesti si aggiudicano comunque un posto per i playout. Classifica: Ajax e PSV 78, Feyenoord 57, AZ 53.