mercoledì 11 maggio 2016

La situazione in Portogallo e Olanda: Benfica ad un passo dal titolo, harakiri Ajax!

Di Daniele Fraioli

Primeira Liga Liga NOS

Si era detto fiducioso Alberto Aquilani ad una possibile rimonta del suo Sporting Lisbona in campionato sul Benfica, ma così non è stato. Il suo Sporting il suo lo ha fatto e anche bene vincendo nettamente per 5-0 contro il Setubal con le doppiette di Martins e Bryan Ruiz. Però il Benfica ha risposta da grande squadra. Sul campo del Maritimo termina infatti 0-2 per i biancorossi che, nonostante l'inferiorità numerica dal 37 per l'espulsione di Renato Sanches, nuovo acquisto del Bayern Monaco, nella ripresa ne fanno due con il solito Mitroglu a sbloccare il match in apertura di ripresa e poi nel finale, al minuto ottanta tre, la chiude Tallisca. Vince anche il Porto per 1-3 contro il Rio Ave. Classifica: Benfica 85, Sporting 83, Porto 70.

Eredivisie Eredivisie

Un finale di stagione incredibile quello che hanno vissuto in Olanda in questo fine settimana. Se in Italia abbiamo il 5 maggio come data "storica" per l'assegnazione del campionato, in Eredivisie da oggi ci sarà l'8 maggio. Questo perché al PSV riesce il clamoroso sorpasso contro l'Ajax che viene fermato sull'1-1 dal De Graafshap ormai senza obiettivi. Vantaggio dei lancieri con Younes al 16', poi nella ripresa arriva il pari di Smeets. A questo punto anche le scelte scellerate, ma ormai classiche, di De Boer hanno fatto il resto, togliendo Milik e inserendo El Ghazi al centro dell'attacco e da quel momento, nonostante il forcing finale, i padroni di casa non hanno praticamente mai sofferto. Nel frattempo sul campo dello Zwolle ancora in corsa per un posto nei playoff validi per l'Europa League, il PSV nutriva sogni di titolo già nel primo tempo, terminato sul 2-0 con le reti di Locadia e De Jong. Poi nel secondo tempo è ancora De Jong a chiudere la partita guidandola ad un finale tranquillo aspettando il triplice fischio dell'Ajax, fino alla festa finale. Classifica: PSV 84 (CAMPIONE), Ajax 82.