lunedì 20 luglio 2015

TuttoCalcio: Gold Cup 2015: Quarti di Finale

Si sono giocati nella notte di domenica e lunedì i quarti di finale della Gold Cup 2015. Nel primo match tutto facile per team USA che si sbarazza di Cuba con un secco 6-0 e con un Dempsey, autore di una tripletta, sempre più capocannoniere della competizione.
Non c'è stata partita sin dall'inizio: è lo stesso Dempsey ad aprire le marcature già al 3' per poi chiudere i conti al 76' raccogliendo un assist dell'ex romanista Bradley firmando il 6-0 finale. Nella seconda partita della giornata tra Haiti e Giamaica, sono subito i giamaicani a passare in vantaggio al 6' grazie alla rete di Barnes con la complicità del portiere che si fa superare sul primo palo. Giamaica che resiste agli attacchi di Haiti, che gioca una buona partita ma nel finale è proprio Haiti che rischia di prendere il goal del raddoppio in contropiede. Nella notte tra domenica e lunedì si sono giocati gli altri due quarti di finale, nel primo non sono bastati nemmeno i tempi supplementari per decretare la vincitrice tra Trinidad & Tobago e Panama. Dopo l'1-1 dei primi novanta minuti (vantaggio di Panama nel primo tempo e pareggio di Trinidad nella ripresa), a dare la vittoria a Panama è stato l'errore dal dischetto di Peltier, al diciottesimo rigore calciato nella serata. Panama che in semifinale incontrerà il Messico che ha superato, con molte polemiche, la Costa Rica per 1-0 grazie al rigore trasformato da Guardado al 124'. Partita equilibrata per tutti i 120 minuti ma proprio durante l'ultima azione dei supplementari, su un pallone messo in mezzo dell'area di rigore Miller interviene in maniera scomposta su Peralta che accentua la spinta e l'arbitro decide di fischiare il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Guardado che spiazza Alvarado e che spedisce a casa la Costa Rica.