giovedì 23 luglio 2015

Champions League: risultati del ritorno del 2° turno di qualificazione

Il secondo turno del preliminare di Champions League si è concluso con le gare del mercoledì, aperte nel pomeriggio dalla sconfitta del Maribor in casa dell'Astana per 3-1. Dopo l'1-0 dell'andata in favore degli sloveni,
il club Kazako parte subito all'attacco trovando al 12' il vantaggio con la rete di Dzholchiyev. Non si fa attendere la risposta del Maribor che al 39' raggiunge il pari che gli avrebbe consentito la qualificazione ma, prima Canas al 43' e poi Twumasi al 58', fissano il risultato sul 3-1 finale. Ci sono voluti invece i tempi supplementari per qualificare il Videoton al terzo turno ed eliminare i gallesi del TNS. Il goal che ha portato la partita ai supplementari è arrivato al 78' con Williams, pareggiando così i conti di sette giorni fa. Il goal qualificazione per gli ungheresi lo mette a segno Gyurcso al 107'. Tutto facile invece per la Dinamo Zagabria e per il Celtic, che dopo le vittorie dell'andata, vincono facilmente anche la partita di ritorno in trasferta. I croati passano 3-0 sul campo del Fola Esch, squadra campione di Lussemburgo, grazie ad una grande prova del gioiellino seguito dal Milan Marko Pjaca, autore di una doppietta. Celtic invece che si impone per 4-1 in casa dello Stjarnan nonostante il vantaggio iniziale degli islandesi con Finsen al 7' che ha dato una speranza di rimonta ai suoi, stroncata poco dopo la mezzora dal pari di Biton. Da quel momento tutto facile per i cattolici di Glasgow che chiudono i conti al 90' con Johansen. Più complicata del previsto la qualificazione dello Steaua Bucarest, che dopo la vittoria per 2-0 in slovacchia di una settimana fa, finisce il primo tempo in svantaggio per 2-0. Nella ripresa i giocatori della formazione romena entrano in campo con tutta un'altra concentrazione arrivando al pari al 60' grazie al rigore trasformato da Tade. Inutile il goal vittoria di Wesley all'84' che non basta al Trencin per rimontare il risultato dell'andata e accedere al terzo turno. Passano il turno anche i polacchi del Lech Poznan che sconfiggono anche al ritorno il Sarajevo con la rete di Douglas dopo appena 6' di gioco. Infine accedono al terzo turno anche il Bate Borisov (0-0 in casa del Dundalk) e il Qarabag, squadra azera, che vince di misura sul campo del Rudar.