mercoledì 22 giugno 2016

Euro2016: L'Italia non c'è, passa l'Irlanda!

Brutta Italia. Le scelte di Conte non pagano e gli Azzurri escono sconfitti per 1-0 contro una combattiva e generosa Irlanda che conquista il passaggio del turno come migliore terza. L'Italia ha grandissime difficoltà in fase di impostazione con il centrocampo che non gira e non riesce mai a dare appoggio a Immobile e Zaza. Paradossalmente nella fase finale di gara in cui gli azzurri giocano meglio arriva il gol di Brady.
Gli irlandesi partono fortissimi alzando il pressing sulla difesa italiana. La prima chance la crea Hendrick, tra i migliori, con una bomba mancina che esce fuori di nulla. L'Italia trema ancora al 21' quando Sirigu salva su un colpo di testa di Murphy. Il centrocampo italiano non fa filtro e ne pagano i i danni la coppia offensiva. L'unico tiro del primo tempo lo crea Immobile grazie ad un'occasione estemporanea. Nell'ultimo minuto di gioco anche un rigore non concesso all'Irlanda per un fallo di Bernardeschi su McLean. La musica non cambia nemmeno nella ripresa con l'Italia che cerca di ripartire sfiorando anche la rete con la girata di Zaza. L'Irlanda però non abbassa la pressione e prova a cercare la rete che significherebbe qualificazione. Nel finale però sembrano gli azzurri ad avere la gara in pugno che con Insigne colpiscono un palo a dieci dalla fine. E' tutta un'impressione perché all'85' Hoolahan, dopo aver sprecato un'incredibile occasione, mette un cross al bacio per Brady che di testa beffa tutti facendo esplodere il tifo irlandese.