domenica 12 giugno 2016

Copa America: Usa ai quarti, Colombia sconfitta e sorpassata

di Daniele Fraioli

La Copa America ai quarti di finale avrà il suo paese organizzativo. Gli USA con la sofferta vittoria per 1-0 contro il Paraguay conquista la qualificazione a anche il primo posto nel girone, sfruttando la sconfitta della Colombia contro la Costa Rica. Gli Stati Uniti si salvano grazie al loro migliore giocatore, Dempsey, che al 27' ha messo a segno il goal vittoria. A causa dell'epulone sciocca di Yedlin, doppio giallo nel giro di un minuto, Dempsey è stato il sacrificato di Klinsmann per barricarsi tutti dietro la linea del pallone. Il Paraguay sbatte contro il muro americano e dice addio alla competizione.

Subito dopo è andata in scena Colombia-Costa Rica con i Cafeteros che perdono la partita e anche il primo posto. Qualificazione già certa per i colombiani dopo le prime due vittorie, ma la formazione sperimentale schierata da Pekerman non ha dato i frutti sperati. Fuori tutti gli "italiani" oltre a James Rodriguez e dopo appena un minuto la Costa Rica trova il vantaggio con una perla di Venegas. Dura poco però il vantaggio e al 5' siamo già sull'1-1 grazie a Fabra. Nella ripresa Pekerman mette in cambio tardivamente le sue stelle e alla fine arriva la sconfitta per 3-2 che rischia di far incontrare ai quarti la Seleçao di Dunga.